アイスクリームとよばれるもの
スポンサーリンク
はじめまして。
しげちゃんと申します٩( 'ω' )و
アイスクリームについて
無駄に調べてみました(=゚ω゚)ノ
【アイスクリーム】
牛乳、卵の黄身に砂糖、香料を加え、まぜ合わせて凍らせた菓子。氷菓子。
とありました。
そして、乳成分の量によって種類別の4つに分けられるそうです!
【種類別 アイスクリーム】
乳固形分15%以上うち乳脂肪分8%以上のもの
(ハーゲンダッツ、ピノなど)
【種類別 アイスミルク】
乳固形分10%以上うち乳脂肪分3%以上のもの
(雪見だいふく、モナ王など)
【種類別 ラクトアイス】
乳固形分3%以上のもの
(スーパーカップ、爽バニラ)
【種類別 氷菓】
上記以外のもの
(ガリガリ君など)
え:(;゙゚'ω゚'):
ぼくが大好きな『雪見だいふく』は
アイスクリームじゃなかったの!?
しかも『ピノ』よりもランク的にいうと負けてる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
スーパーカップもそこそこ濃厚な気がしてたんだけど、乳成分の量がめっちゃ少ないんですね💦
あと
『ソフトクリーム』と『ジェラート』は法律上の分類ではないですが、下のようなものを言うそうです⬇︎
【ソフトクリーム】
フリーザーで−5℃から−7℃程度にフリージングされ、アイスクリームのように固めないでそののまま食べるもの。
【ジェラート】
ジェラートは凍ったお菓子を意味していて、一般的にイタリアではアイスクリーム類や氷菓をさします。
プチ情報(=゚ω゚)ノ✨
【賞味期限表示がほとんどない】
アイスクリームにはほとんど『賞味期限表示』がなく、−18℃以下で保管していれば美味しさの変化はほとんどないそうです。
【太りにくいおやつ】
アイスクリームは太りにくいおやつと言われていて、食べてすぐエネルギーに変わる特性があり、身体に残りにくいと言われています。
【気温22℃〜30℃が丁度いい】
アイスクリームが美味しく感じる気温は22℃〜30℃くらいで、30℃を超えると『かき氷』が売れるようです。
【アイスクリームが好きな都道府県】
1位…石川県
2位…富山県
3位…栃木県
⬇︎
47位…沖縄県
(2016年データ)
まさかの沖縄県最下位でした(⌒-⌒; )
アイスクリームひとつにしても
色々とあるんですね。
『アイスクリーム買ってきて!』って言われたら『ピノ』買っとけば間違いないですよ(=゚ω゚)ノ
最後まで読んでくれて
ありがとうございます(*´ω`*)